Малосольные огурцы
Количество порций: 2 банки.
Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Огурцы —1,5кг.
- Вода —2л.
- Чеснок —6зубчиков.
- Лавровый лист —1шт.
- Хрен —2листа.
- Укроп —3веточки.
- Смородина —6листиков.
- Вишня —3листика.
- Душистый перец —10горошин.
- Соль —4ст.л.
- Гвоздика —4бутона.
Порядок приготовления
- Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
- В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.