Соленья

Малосольные огурцы

Количество порций: 2 банки.

Длительность приготовления: 24 ч 30 мин.

Малосольные огурцы

Ингредиенты

  • Огурцы1,5кг.
  • Вода2л.
  • Чеснок6зубчиков.
  • Лавровый лист1шт.
  • Хрен2листа.
  • Укроп3веточки.
  • Смородина6листиков.
  • Вишня3листика.
  • Душистый перец10горошин.
  • Соль4ст.л.
  • Гвоздика4бутона.

Порядок приготовления

  1. Отобрать небольшие (6-7 см длиной) здоровые огурцы. Вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень тщательно вымыть. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
  2. Малосольные огурцы  приготовление

  3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
  4. Малосольные огурцы  приготовление