Картофельные тарталетки с сельдью
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Сельдь —2шт.
- Картофель —8шт.
- Яблоко —2шт.
- Сливочный сыр —250г.
- Укроп —1пучок.
- Хрен готовый —1ч.л.
Порядок приготовления
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, осушить, и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
- У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
- Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
- Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками.Разрезать каждый кружок попалам, удалить серцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 минуты. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
- Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.