Картофельные тарталетки с сельдью

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 35 мин.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты

  • Сельдь2шт.
  • Картофель8шт.
  • Яблоко2шт.
  • Сливочный сыр250г.
  • Укроп1пучок.
  • Хрен готовый1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, осушить, и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
  2. Картофельные тарталетки с сельдью приготовление

  3. У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
  4. Картофельные тарталетки с сельдью приготовление

  5. Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
  6. Картофельные тарталетки с сельдью приготовление

  7. Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками.Разрезать каждый кружок попалам, удалить серцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 минуты. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
  8. Картофельные тарталетки с сельдью приготовление

  9. Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.
  10. Картофельные тарталетки с сельдью приготовление

    Картофельные тарталетки с сельдью приготовление