Волованы с креветками
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Слоеное тесто —400г.
- Крупные очищенные креветки —8шт.
- Мелкие очищенные креветки —150г.
- Яйцо —2шт.
- Сметана —2ст.л.
- Корень имбиря —1см.
- Лимон —0,5шт.
- Сухая горчица —0,25ч.л.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Готовое слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желткам и выпекать 25 минут при 200 градусах.
- Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
- Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.