Волованы с креветками

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 35 мин.

Волованы с креветками

Ингредиенты

  • Слоеное тесто400г.
  • Крупные очищенные креветки8шт.
  • Мелкие очищенные креветки150г.
  • Яйцо2шт.
  • Сметана2ст.л.
  • Корень имбиря1см.
  • Лимон0,5шт.
  • Сухая горчица0,25ч.л.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать из него 16 лепешек диаметром примерно 7 см. 8 лепешек положить на смазанный маслом противень. Смазать края желтком. У оставшихся лепешек вырезать стаканом середину. Получившиеся кольца уложить на лепешки так, чтобы их края совпали. Сверху смазать желткам и выпекать 25 минут при 200 градусах.
  2. Волованы с креветками приготовление

  3. Корень имбиря натереть, смешать с измельченными маленькими креветками, сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  4. Волованы с креветками приготовление

  5. Наполнить волованы начинкой и украсить крупными креветками.
  6. Волованы с креветками приготовление