Голубцы с пшеном в томатном соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Голубцы с пшеном в томатном соусе

Ингредиенты

  • Капуста1вилок.
  • Пшено1ст.
  • Луковица2шт.
  • Карбонат200г.
  • Морковь2шт.
  • Томатная паста3ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Молотый кариандр.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, вилок опустить в кипящую воду, проварить 3-5 минут. Откинуть на сито, остудить, разобрать на отдельные листья. Пшено промыть, отварить в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пшено, нарезанный соломкой карбонат, по вкусу посолить и приправить специями. Жарить еще 2-3 минуты. На листья капусты выложить начинку, свернуть голубцы.
  3. Приготовить соус: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и разведенную 1 стакане воды муку, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить постоянно помешивая до загустения.
  5. Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом и тушить на слабом огне 25-30 минут.