Голубцы с пшеном в томатном соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Капуста —1вилок.
- Пшено —1ст.
- Луковица —2шт.
- Карбонат —200г.
- Морковь —2шт.
- Томатная паста —3ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Растительное масло.
- Молотый кариандр.
- Черный перец.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Из кочана капусты вырезать кочерыжку, вилок опустить в кипящую воду, проварить 3-5 минут. Откинуть на сито, остудить, разобрать на отдельные листья. Пшено промыть, отварить в подсоленной воде.
- Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пшено, нарезанный соломкой карбонат, по вкусу посолить и приправить специями. Жарить еще 2-3 минуты. На листья капусты выложить начинку, свернуть голубцы.
- Приготовить соус: лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту и разведенную 1 стакане воды муку, по вкусу посолить и приправить перцем. Тушить постоянно помешивая до загустения.
- Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом и тушить на слабом огне 25-30 минут.