Рагу овощное с ребрышками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Картофель —6шт.
- Морковь —2шт.
- Луковица —2шт.
- Говяжьи ребрышки —500г.
- Томатная паста —3ст.л.
- Кинза —1пучок.
- Растительное масло —50г.
- Чеснок —2зубчика.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В глубокой чугунной сковороде прогреть растительное масло, обжарить в течение 2-3 минут раздавленные дольки чеснока, убрать.
- В чесночном масле обжарить до золотистого цвета говяжьи ребрышки, добавить нарезанный кубиками лук, жарить еще 2-3 минуты.
- Морковь нашинковать кольцами, картофель -крупными кубиками, добавить к ребрышкам, жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
- Томатную пасту развести в 1 стакане горячей воды, влить в сковороду, по вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности овощей.
- Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной зеленью кинзы.