Блюда на 2-е

Рагу овощное с ребрышками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Рагу овощное с ребрышками

Ингредиенты

  • Картофель6шт.
  • Морковь2шт.
  • Луковица2шт.
  • Говяжьи ребрышки500г.
  • Томатная паста3ст.л.
  • Кинза1пучок.
  • Растительное масло50г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В глубокой чугунной сковороде прогреть растительное масло, обжарить в течение 2-3 минут раздавленные дольки чеснока, убрать.
  2. В чесночном масле обжарить до золотистого цвета говяжьи ребрышки, добавить нарезанный кубиками лук, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Морковь нашинковать кольцами, картофель -крупными кубиками, добавить к ребрышкам, жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
  4. Томатную пасту развести в 1 стакане горячей воды, влить в сковороду, по вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности овощей.
  5. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной зеленью кинзы.