Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Перец болгарский сладкий —1шт.
- Филе куриное —500г.
- Соус соевый —2ст.л.
- Крахмал кукурузный —1ч.л.
- Масло растительное.
- Укроп.
- Петрушка.
- Тимьян.
- Орегано.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать лук мелкими кубиками. Очистить чеснок, мелко порубить.
- Нарезать куриное филе крупными кубиками.
- Очистить перец, нарезать крупными кубиками.
- Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время 30 мин. Налить в емкость масло, обжарить лук с чесноком в течение 2 мин. Добавить куриное филе, обжарить до золотистого цвета (5-7 мин), помешивая.
- Добавить перец, жарить еще 2 мин.
- Добавить 100 мл воды. Перемешать.
- Добавить соль, перец, тимьян, орегано, соевый соус.
- Развести крахмал в 100 мл воды и за 2 мин до окончания жарки добавить к курице, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Совет. В качестве гарнира к соте подойдет отварной рассыпчатый рис. Для приготовления налить в сковороду с толстым дном 50 мл растительного масла. Обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить промытый рис и, помешивая, обжаривать его, пока крупа не впитает масло. Налить бульон (на 1 стакан риса — 1,5 стакана бульона), посолить, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 20 мин. Щепотка куркумы придаст гарниру цвет и аромат.
Термин "соте" означает кушанье под соусом, приготовленное а сильном огне. Для блюда следует выбирать продукты, не требующие длятельной тепловой обработки. Рекомендуем куриное филе. Подойдет также рыба, только ее кусочки, поперчив и посолив, перед жаркой нужно запанировать в муке.