Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Перец болгарский сладкий1шт.
  • Филе куриное500г.
  • Соус соевый2ст.л.
  • Крахмал кукурузный1ч.л.
  • Масло растительное.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Тимьян.
  • Орегано.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать лук мелкими кубиками. Очистить чеснок, мелко порубить.
  2. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать куриное филе крупными кубиками.
  4. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Очистить перец, нарезать крупными кубиками.
  6. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Выбрать режим «Жарка», продукт — «Мясо». Установить время 30 мин. Налить в емкость масло, обжарить лук с чесноком в течение 2 мин. Добавить куриное филе, обжарить до золотистого цвета (5-7 мин), помешивая.
  8. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить перец, жарить еще 2 мин.
  10. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Добавить 100 мл воды. Перемешать.
  12. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Добавить соль, перец, тимьян, орегано, соевый соус.
  14. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Развести крахмал в 100 мл воды и за 2 мин до окончания жарки добавить к курице, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
  16. Соте из курицы с перцем. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. В качестве гарнира к соте подойдет отварной рассыпчатый рис. Для приготовления налить в сковороду с толстым дном 50 мл растительного масла. Обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить промытый рис и, помешивая, обжаривать его, пока крупа не впитает масло. Налить бульон (на 1 стакан риса — 1,5 стакана бульона), посолить, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 20 мин. Щепотка куркумы придаст гарниру цвет и аромат.

Термин "соте" означает кушанье под соусом, приготовленное а сильном огне. Для блюда следует выбирать продукты, не требующие длятельной тепловой обработки. Рекомендуем куриное филе. Подойдет также рыба, только ее кусочки, поперчив и посолив, перед жаркой нужно запанировать в муке.