Блюда на 2-е

Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном

Ингредиенты

  • Картофель4шт.
  • Баклажан небольшой2шт.
  • Помидоры4шт.
  • Лук репчатый4шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Вино белое сухое125мл.
  • Масло растительное.
  • Тимьян.
  • Эстрагон.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить «в мундире» до полуготовности, остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистить. Нарезать лук дольками, зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку нарезать дольками.
  2. Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном приготовление

  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук. Затем добавить чеснок и баклажаны и жарить все вместе в течение 10 мин., периодически помешивая. Влить вино, добавить веточки тимьяна и эстрагона.
  4. Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном приготовление

  5. Овощи посолить и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Помидоры и вареный картофель нарезать крупными дольками, добавить их к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и снять сковороду с огня.
  6. Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном приготовление