Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Картофель —4шт.
- Баклажан небольшой —2шт.
- Помидоры —4шт.
- Лук репчатый —4шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Вино белое сухое —125мл.
- Масло растительное.
- Тимьян.
- Эстрагон.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить «в мундире» до полуготовности, остудить и очистить от кожуры. Репчатый лук и чеснок очистить. Нарезать лук дольками, зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку нарезать дольками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук. Затем добавить чеснок и баклажаны и жарить все вместе в течение 10 мин., периодически помешивая. Влить вино, добавить веточки тимьяна и эстрагона.
- Овощи посолить и по вкусу приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Помидоры и вареный картофель нарезать крупными дольками, добавить их к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и снять сковороду с огня.