Куриные рулетики в пряном соусе
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Грудки куриные —3шт.
- Яйцо —3шт.
- Соевый соус —125мл.
- Яблочный уксус —4ст.л.
- Сахар —1ст.л.
- Мед —1ч.л.
- Чеснок —1зубчик.
- Имбирь тертый —2ч.л.
- Лук зеленый —1пучок.
- Зелень кинзы —1пучок.
Порядок приготовления
- Для маринада, смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и мед. Добавить раздавленный ножом чеснок и имбирь.
- Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку втоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 мин.
- Нарезать длинными перышками лук, крупно нарезать кинзу. Выложить немного лука и кинзы на полоски цыпленка и свернуть их в рулетики.
- Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 мин, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 мин поставить на самый верхний уровень духовки.
- Подавать с овощами, зеленью и яйцами всмятку.