Блюда на 2-е

Куриные рулетики в пряном соусе

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Куриные рулетики в пряном соусе

Ингредиенты

  • Грудки куриные3шт.
  • Яйцо3шт.
  • Соевый соус125мл.
  • Яблочный уксус4ст.л.
  • Сахар1ст.л.
  • Мед1ч.л.
  • Чеснок1зубчик.
  • Имбирь тертый2ч.л.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Зелень кинзы1пучок.

Порядок приготовления

  1. Для маринада, смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар и мед. Добавить раздавленный ножом чеснок и имбирь.
  2. Куриные грудки завернуть в пищевую пленку и отбить скалкой так, чтобы они стали как можно тоньше. Разрезать каждую куриную грудку втоль пополам, залить маринадом и оставить на 20 мин.
  3. Нарезать длинными перышками лук, крупно нарезать кинзу. Выложить немного лука и кинзы на полоски цыпленка и свернуть их в рулетики.
  4. Уложить рулетики в небольшой глубокий противень и запекать в разогретой духовке 20 мин, время от времени поливая маринадом, а затем на 10 мин поставить на самый верхний уровень духовки.
  5. Подавать с овощами, зеленью и яйцами всмятку.