Блюда на 2-е

Запеченная паста по-римски

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Запеченная паста по-римски

Ингредиенты

  • Паста200г.
  • Сыр пармезан25г.
  • Сыр твердый50г.
  • Морковь2шт.
  • Спаржа100г.
  • Брокколи200г.
  • Семечки подсолнечника поджаренные15г.
  • Сухари панировочные50г.
  • Мука1ст.л.
  • Молоко1ст.
  • Масло оливковое1ст.л.
  • Масло сливочное1с.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  2. Запеченная паста по-римски приготовление

  3. Свежую брокколи промыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Положить морковь и брокколи в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности.
  4. Запеченная паста по-римски приготовление

  5. Спаржу отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7-10 мин. Отваренные овощи вынуть из воды, слегка обсушить, переложить в форму с пастой и перемешать.
  6. Запеченная паста по-римски приготовление

  7. Для приготовления сырного соуса в холодном молоке размешать муку и, тщательно помешивая, прогреть до загустения. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и перемешать. После того как сыр разойдется, снять соус с огня.
  8. Запеченная паста по-римски приготовление

  9. Полить сырным соусом пасту с овощами и слегка перемешать.
  10. Запеченная паста по-римски приготовление

  11. В небольшой мисочке смешать панировочные сухари, пармезан, натертый на крупной терке, поджаренные семечки подсолнечника и оливковое масло. Приготовленной смесью посыпать пасту с овощами и запечь в духовке при включенном режиме «верхний гриль» в течение 10 мин.
  12. Запеченная паста по-римски приготовление

Совет. Для того чтобы во время приготовления сырного соуса в нем не образовывались комочки, можно поступить следующим образом: муку размешать в небольшом количестве холодного молока, оставшееся молоко довести до кипения и затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную смесь.