Запеченная паста по-римски
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Паста —200г.
- Сыр пармезан —25г.
- Сыр твердый —50г.
- Морковь —2шт.
- Спаржа —100г.
- Брокколи —200г.
- Семечки подсолнечника поджаренные —15г.
- Сухари панировочные —50г.
- Мука —1ст.л.
- Молоко —1ст.
- Масло оливковое —1ст.л.
- Масло сливочное —1с.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, дать воде стечь и переложить пасту в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Свежую брокколи промыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать крупными брусочками. Положить морковь и брокколи в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности.
- Спаржу отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 7-10 мин. Отваренные овощи вынуть из воды, слегка обсушить, переложить в форму с пастой и перемешать.
- Для приготовления сырного соуса в холодном молоке размешать муку и, тщательно помешивая, прогреть до загустения. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и перемешать. После того как сыр разойдется, снять соус с огня.
- Полить сырным соусом пасту с овощами и слегка перемешать.
- В небольшой мисочке смешать панировочные сухари, пармезан, натертый на крупной терке, поджаренные семечки подсолнечника и оливковое масло. Приготовленной смесью посыпать пасту с овощами и запечь в духовке при включенном режиме «верхний гриль» в течение 10 мин.
Совет. Для того чтобы во время приготовления сырного соуса в нем не образовывались комочки, можно поступить следующим образом: муку размешать в небольшом количестве холодного молока, оставшееся молоко довести до кипения и затем, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную смесь.