Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Куриные крылышки —500г.
- Кукурузная мука —1ст.л.
- Сливки 10%-ные —0,25ст.
- Соевый соус —3ст.л.
- Винный уксус —3ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Сахар —2ст.л.
- Растительное масло.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Крылья вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приготовить соус: кукурузную муку слегка обжарить на оливковом масле, добавить сахар, уксус, соевый соус и сливки, варить, помешивая, до загустения.
- В соус выложить крылья, перемешать, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать с жареным картофелем, свежими овощами.