Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Куриные крылышки500г.
  • Кукурузная мука 1ст.л.
  • Сливки 10%-ные 0,25ст.
  • Соевый соус3ст.л.
  • Винный уксус3ст.л.
  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Сахар 2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Крылья вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приготовить соус: кукурузную муку слегка обжарить на оливковом масле, добавить сахар, уксус, соевый соус и сливки, варить, помешивая, до загустения.
  2. В соус выложить крылья, перемешать, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подавать с жареным картофелем, свежими овощами.