Спагетти с овощами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Спагетти —250г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Лук репчатый —1шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Зелень петрушки рубленная —1ст.л.
- Помидоры —1кг.
- Зелень базелика рубленная —1ст.л.
- Листья сельдерея.
- Перец черный молотый.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Спагетти отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета лука. Добавить базилик, петрушку, сельдерей, перемешать и тушить, помешивая, 3 мин. Положить помидоры и тушить 30 мин. на слабом огне.
- За 5 мин. до окончания приготовления посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать.
- Спагетти выложить на тарелку,в середину положить овощи и подать на стол.