Блюда на 2-е

Спагетти с овощами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Спагетти с овощами

Ингредиенты

  • Спагетти250г.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Лук репчатый1шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Зелень петрушки рубленная1ст.л.
  • Помидоры1кг.
  • Зелень базелика рубленная1ст.л.
  • Листья сельдерея.
  • Перец черный молотый.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Спагетти отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить. Помидоры залить кипятком на 30 с., снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета лука. Добавить базилик, петрушку, сельдерей, перемешать и тушить, помешивая, 3 мин. Положить помидоры и тушить 30 мин. на слабом огне.
  3. За 5 мин. до окончания приготовления посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать.
  4. Спагетти выложить на тарелку,в середину положить овощи и подать на стол.