Плов с креветками и мидиями

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 60 мин.

Плов с креветками и мидиями

Ингредиенты

  • Луковица1шт.
  • Чеснок5зубчиков.
  • Красный сладкий перец2шт.
  • Рис500г.
  • Помидор6шт.
  • Оливковое масло 3ст.л.
  • Куриный бульон1,1л.
  • Коктейль из очищенных мидий и креветок500г.
  • Крупные очищенные креветки500г.
  • Лимон2шт.
  • Молотая паприка2ст.л.
  • Петрушка.
  • Шафран.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст.ложке холодной воды. Рис промыть. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст.ложки масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая 4 минуты. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты.
  2. Плов с креветками и мидиями  приготовление

  3. Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 минуты. Влить 1 литр куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не впитается. Поверить на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Плов с креветками и мидиями  приготовление

  5. Креветки разморозить и добавить к плову. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 минуты на среднем огне.
  6. Плов с креветками и мидиями  приготовление

  7. Морской коктейль выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.
  8. Плов с креветками и мидиями  приготовление

  9. Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 минуты. Снять плов с огня. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками. Посыпать плов петрушкой.
  10. Плов с креветками и мидиями  приготовление

1 комментарий

  1. Любопытно было приготовить этот плов. Немного пришлось повозиться, но до чего же было вкусно!

Обсуждение закрыто.