Плов с креветками и мидиями
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Луковица —1шт.
- Чеснок —5зубчиков.
- Красный сладкий перец —2шт.
- Рис —500г.
- Помидор —6шт.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Куриный бульон —1,1л.
- Коктейль из очищенных мидий и креветок —500г.
- Крупные очищенные креветки —500г.
- Лимон —2шт.
- Молотая паприка —2ст.л.
- Петрушка.
- Шафран.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст.ложке холодной воды. Рис промыть. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст.ложки масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая 4 минуты. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 минуты.
- Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 минуты. Влить 1 литр куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, не перемешивая, 12 минут, пока вся жидкость не впитается. Поверить на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
- Креветки разморозить и добавить к плову. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 минуты на среднем огне.
- Морской коктейль выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.
- Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 минуты. Снять плов с огня. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками. Посыпать плов петрушкой.
Любопытно было приготовить этот плов. Немного пришлось повозиться, но до чего же было вкусно!