Выпечка

Банница

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

Банница

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Вода4ст.л.
  • Яйцо 3шт.
  • Творог500г.
  • Мед3ст.л.
  • Сахар3ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1 ст.ложку растопленного сливочного масла и воду. Вымесить тесто, сформовать шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Банница приготовление

  3. В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с 2 яйцами, добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
  4. Банница приготовление

  5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
  6. Банница приготовление

  7. Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.
  8. Банница приготовление

  9. Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
  10. Банница приготовление

  11. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут. Подавать теплой.
  12. Банница приготовление