Банница
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Вода —4ст.л.
- Яйцо —3шт.
- Творог —500г.
- Мед —3ст.л.
- Сахар —3ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1 ст.ложку растопленного сливочного масла и воду. Вымесить тесто, сформовать шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
- В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с 2 яйцами, добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
- Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.
- Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут. Подавать теплой.