Выпечка

Пирог «Домашний» с нежной творожной начинкой

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 120 мин.

Пирог

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие35г.
  • Молоко300мл.
  • Мука600г.
  • Маргарин100г.
  • Растительное масло50мл.
  • Сахар150г.
  • Яйцо7шт.
  • Творог400г.
  • Сливки100мл.
  • Манная крупа1ст.л.
  • Соль0,5ч.л.
  • Изюм50г.
  • Ванильный сахар1пакетик.
  • Апельсин1шт.
  • Мед1ст.л.
  • Мукадля выпекания.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Замесить тесто. Муку, дрожжи, растопленный маргарин, 3 яйца, 100 г. сахара, соль соединить и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30-35 мин.
  2. Для начинки, творог, сливки, оставшийся сахар, замоченный и обсушенный изюм, манную крупу, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 3 желтка соединить и хорошо перемешать.
  3. Круглую форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт толщиной 1 см и выложить его на форму. Вторую часть разделить на 2 части, одну часть разделить еще на 3 части, раскатать их и сплести косичку. Выложить вокруг пирога. Оставшуюся часть теста разделить на 4 части. Раскатать их и сплести 2 веревочки. Выложить их крестообразно на пирог.
  4. В образовавшиеся в пироге углубления выложить творожную начинку. Оставить на 10 мин. Косичку и веревочки смазать оставшимся яйцом. Запекать 1 час в нагретой до 180°С духовке. Горячий пирог смазать медом.