Пирог «Домашний» с нежной творожной начинкой
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие —35г.
- Молоко —300мл.
- Мука —600г.
- Маргарин —100г.
- Растительное масло —50мл.
- Сахар —150г.
- Яйцо —7шт.
- Творог —400г.
- Сливки —100мл.
- Манная крупа —1ст.л.
- Соль —0,5ч.л.
- Изюм —50г.
- Ванильный сахар —1пакетик.
- Апельсин —1шт.
- Мед —1ст.л.
- Мука —для выпекания.
- Растительное масло.
Порядок приготовления
- Замесить тесто. Муку, дрожжи, растопленный маргарин, 3 яйца, 100 г. сахара, соль соединить и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30-35 мин.
- Для начинки, творог, сливки, оставшийся сахар, замоченный и обсушенный изюм, манную крупу, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 3 желтка соединить и хорошо перемешать.
- Круглую форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круглый пласт толщиной 1 см и выложить его на форму. Вторую часть разделить на 2 части, одну часть разделить еще на 3 части, раскатать их и сплести косичку. Выложить вокруг пирога. Оставшуюся часть теста разделить на 4 части. Раскатать их и сплести 2 веревочки. Выложить их крестообразно на пирог.
- В образовавшиеся в пироге углубления выложить творожную начинку. Оставить на 10 мин. Косичку и веревочки смазать оставшимся яйцом. Запекать 1 час в нагретой до 180°С духовке. Горячий пирог смазать медом.