Мраморный кекс

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч.

Мраморный кекс

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Мука200г.
  • Сахар200г.
  • Маргарин1ст.л.
  • Масло сливочное200г.
  • Какао-порошок2ст.л.
  • Корица молотая1ч.л.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Сухари панировочныегорсть.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Цедра лимона1шт.

Порядок приготовления

  1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
  2. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
  3. Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25—30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
  4. Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.