Мраморный кекс
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Мука —200г.
- Сахар —200г.
- Маргарин —1ст.л.
- Масло сливочное —200г.
- Какао-порошок —2ст.л.
- Корица молотая —1ч.л.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Сухари панировочные —горсть.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Цедра лимона —1шт.
Порядок приготовления
- Масло взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
- Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу.
- Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25—30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут.
- Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона.