Гречневые лепешки с грецкими орехами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Мед —1ч.л.
- Оливковое масло —1ст.л.
- Пшеничная мука —1ст.
- Гречневая мука —0,5ст.
- Сухое молоко —0,5ст.л.
- Сухие дрожжи —0,5ч.л.
- Очищенные грецкие орехи —0,25ст.
- Сахар.
- Соль.
Порядок приготовления
- Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 минут. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки и соль, влить молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.
- Оставить тесто на 40 минут, затем обмять. Оставить еще на 25 минут, обмять. Дать тесту подняться.
- Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 минут при 180 градусов.