Лотаринский пирог
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Мука —1,5ст.
- Сливочное масло —185г.
- Яйцо —4шт.
- Копченая грудинка —300г.
- 35%-ные сливки —250мл.
- Мускатный орех.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло 150 г. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить 1 желток и 2-3 ст.ложки холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 минут. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 градусов.
- Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло , обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 минут. Дать остыть.
- Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
- В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 минут.