Выпечка

Лотаринский пирог

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Лотаринский пирог

Ингредиенты

  • Мука1,5ст.
  • Сливочное масло185г.
  • Яйцо4шт.
  • Копченая грудинка300г.
  • 35%-ные сливки250мл.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло 150 г. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить 1 желток и 2-3 ст.ложки холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Лотаринский пирог приготовление

  3. Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.
  4. Лотаринский пирог приготовление

  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 минут. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 градусов.
  6. Лотаринский пирог приготовление

  7. Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло , обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 минут. Дать остыть.
  8. Лотаринский пирог приготовление

  9. Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
  10. Лотаринский пирог приготовление

  11. В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 минут.
  12. Лотаринский пирог приготовление