Летняя слива с ванильной карамелью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Слива —500г.
- Ваниль —1стручок.
- Сахар —80г.
- Сливочное масло —3ст.л.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Мелисса —2стебля.
- Мороженное из грецкого ореха —4шарика.
- Сахарная пудра.
Порядок приготовления
- Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и порезать некрупными дольками. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть.
- Карамелизировать сахар в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подмешать сливочное масло и лимонный сок. Добавить сливы и ваниль. Томить 5 минут, пока карамель полностью не растопиться, а сливы не выделят сок. Снять с огня сливы и слегка остудить.
- Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Выложить сливы на тарелки. Добавить по 1 шарику мороженного. Посыпать сливы мелиссой и сахарной пудрой.