Летняя слива с ванильной карамелью

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 25 мин.

Летняя слива с ванильной карамелью

Ингредиенты

  • Слива500г.
  • Ваниль1стручок.
  • Сахар80г.
  • Сливочное масло3ст.л.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Мелисса2стебля.
  • Мороженное из грецкого ореха4шарика.
  • Сахарная пудра.

Порядок приготовления

  1. Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и порезать некрупными дольками. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть.
  2. Карамелизировать сахар в сковороде до золотисто-коричневого цвета. Подмешать сливочное масло и лимонный сок. Добавить сливы и ваниль. Томить 5 минут, пока карамель полностью не растопиться, а сливы не выделят сок. Снять с огня сливы и слегка остудить.
  3. Мелиссу вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Выложить сливы на тарелки. Добавить по 1 шарику мороженного. Посыпать сливы мелиссой и сахарной пудрой.