Блюда на 2-е

Пельмени с тапенадом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч.

Пельмени с тапенадом

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Вода1ст.
  • Пшеничная мука600г.
  • Оливки без косточек150г.
  • Миндаль120г.
  • Сладкая горчица2ч.л.
  • Оливковое масло3ст.л.

Порядок приготовления

  1. Просеять муку со щепоткой соли в миску. Добавить яйцо, 1 ст.ложку воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
  2. Пельмени с тапенадом приготовление

  3. Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
  4. Пельмени с тапенадом приготовление

  5. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
  6. Пельмени с тапенадом приготовление

  7. В углубления на пельменнице выложить начинку.
  8. Пельмени с тапенадом приготовление

  9. Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
  10. Пельмени с тапенадом приготовление

  11. Положить на стол подложку, перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложкой. Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить пока они не всплывут.
  12. Пельмени с тапенадом приготовление