Пельмени с тапенадом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Вода —1ст.
- Пшеничная мука —600г.
- Оливки без косточек —150г.
- Миндаль —120г.
- Сладкая горчица —2ч.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
Порядок приготовления
- Просеять муку со щепоткой соли в миску. Добавить яйцо, 1 ст.ложку воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
- Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
- В углубления на пельменнице выложить начинку.
- Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
- Положить на стол подложку, перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложкой. Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить пока они не всплывут.