Выпечка

Миндальный торт с крыжовником

Количество порций: 16.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Миндальный торт с крыжовником

Ингредиенты

  • Крыжовник800г.
  • Желирующий сахар 600г.
  • Сливочное масло120г.
  • Мука200г.
  • Сахар100г.
  • Ванильный сахар3пакетика.
  • Молотый миндаль100г.
  • Яйцо1шт.
  • Жирные сливки400г.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Крыжовник вымыть, почистить. Взвесить 600 г и смешать с желирующим сахаром в большой кастрюле. Дать постоять 30 минут.
  2. Смазать сливочным маслом форму со съемным дном (диаметром 26 см). Замесить тесто из 200 г муки, сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 1 щепотки соли, 50 г миндаля, яичного желтка, 100 г нарубленного сливочного масла и 1-2 ст.ложек воды. Раскатать между двумя слоями пекарской бумаги круг (диаметром 30 см). Верхний слой бумаги снять. Перевернуть тесто в форму, так чтобы бумаг оказалась сверху, и снять ее. Наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. На сильном огне довести крыжовник до кипения. Помешивая, прокипятить в течение 5 минут. Снять с огня. Вмешать оставшиеся ягоды. Дать остыть, время от времени помешивая.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть тесто большим куском пекарской бумаги. Распределите по бумаге сушеную фасоль. Выпекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.
  5. Удалить фасоль вместе с бумагой. Посыпать корж 1-2 ст.ложками измельченного миндаля. Распределить крыжовник. Выпекать при температуре 200 градусов еще 15-20 минут. Дать остыть прямо в форме. Взбить сливки в крепкую пену, подсыпая 2 пакетика ванильного сахара. Подавать торт вместе со сливками.