Тарталетки с бананами и вишневой карамелью
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Сахар —1,5ст.
- Маргарин —150г.
- Яйцо —2шт.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Банан —2шт.
- Вишневый сок —1ст.
- Вишня.
- Мята.
- Корица.
Порядок приготовления
- Размягченный маргарин взбить с 0,5 стакана сахара и яйцами. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружки, равные диаметру формы.
- Выложить в смазанные растительным маслом формы, сделав бортики.
- Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, остудить.
- Вишневый сок прогреть, добавить 1 стакан сахара и корицу, варить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут, до легкого загустения.
- Бананы очистить нарезать кружочками, выложить в тарталетки, залить вишневой карамелью, украсить ягодами вишни, листиками мяты.