Пирог «Зебра»
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Масло сливочное —50г.
- Сметана —100г.
- Сахар —90г.
- Мука —1ст.
- Разрыхлитель теста —5г.
- Какао —0,5ст.л.
Порядок приготовления
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить размегченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Взбить.
- Добавить муку. Вымешать до однородной консистенции.
- Переложить половину теста в другую емкость, в оставшееся добавить какао и хорошо размешать.
- Смазать чашу сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновой печи. Положить в центр чаши 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Чередуя выложить все тесто.
- Выбрать режим «Выпечка». По истечении времени дать пирогу постоять в мультиварке 10 мин.
Совет. В светлую часть теста можно добавить молотые орехи (миндаль или фундук), а в темную — кусочки горького шоколада.
"Зебру"- очень простой в приготовлении пирог — хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка.
Сделала! Очень здорово получилось! Даже рисунок такой вышел!)))) В мультиварке готовить одно удовольствие!!!