Пирог «Зебра»

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 45 мин.

Пирог

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Масло сливочное50г.
  • Сметана100г.
  • Сахар90г.
  • Мука1ст.
  • Разрыхлитель теста5г.
  • Какао0,5ст.л.

Порядок приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Пирог

  3. Добавить размегченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель. Взбить.
  4. Пирог

  5. Добавить муку. Вымешать до однородной консистенции.
  6. Пирог

  7. Переложить половину теста в другую емкость, в оставшееся добавить какао и хорошо размешать.
  8. Пирог

  9. Смазать чашу сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновой печи. Положить в центр чаши 1 ст.л. светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Чередуя выложить все тесто.
  10. Пирог

  11. Выбрать режим «Выпечка». По истечении времени дать пирогу постоять в мультиварке 10 мин.
  12. Пирог

Совет. В светлую часть теста можно добавить молотые орехи (миндаль или фундук), а в темную — кусочки горького шоколада.

"Зебру"- очень простой в приготовлении пирог — хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка.

1 комментарий

  1. Сделала! Очень здорово получилось! Даже рисунок такой вышел!)))) В мультиварке готовить одно удовольствие!!!

Обсуждение закрыто.