Торт с мандаринами
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —7шт.
- Масло сливочное —75г.
- Миндаль молотый —50г.
- Мука —100г.
- Сахар —225г.
- Сахар ванильный —1пакетик.
- Пекарский порошок —1ч.л.
- Сливки 33% —250мл.
- Желатин —20г.
- Апельсин —1шт.
- Фанта —200мл.
- Желе апельсиновое —1уп.
- Мандарины.
- Миндаль.
- Шоколад.
Порядок приготовления
- Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.
- Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком, Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.
- Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.
- Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.
- Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.
- Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.
Совет. Для того чтобы крем не сильно впитывался в бисквит, дно и бока бисквитной основы можно намазать тонким слоем густого варенья. Цедру из апельсинов или лимонов можно приготовить заранее: натрите ее, уложите в пластмассовый контейнер и храните в морозильной камере холодильника. Используйте по мере необходимости.