Десерты

Торт с мандаринами

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 120 мин.

Торт с мандаринами

Ингредиенты

  • Яйцо7шт.
  • Масло сливочное75г.
  • Миндаль молотый50г.
  • Мука100г.
  • Сахар225г.
  • Сахар ванильный1пакетик.
  • Пекарский порошок1ч.л.
  • Сливки 33%250мл.
  • Желатин20г.
  • Апельсин1шт.
  • Фанта200мл.
  • Желе апельсиновое1уп.
  • Мандарины.
  • Миндаль.
  • Шоколад.

Порядок приготовления

  1. Яйца взбивать миксером 1 мин. Добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на средней скорости 5 мин. Сливочное масло растопить, остудить и влить во взбитые яйца.
  2. Торт с мандаринами приготовление

  3. Всыпать молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком, Перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180-200° 30 мин.
  4. Торт с мандаринами приготовление

  5. Корж остудить, вырезать центральную часть, оставив дно и бортики.
  6. Торт с мандаринами приготовление

  7. Желатин замочить в 70 мл холодной воды на 30 мин. На водяной бане взбить яйца с 50 г сахара в течение 5 мин., добавить желатин, размешать и охладить. Влить фанту, добавить цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешать.
  8. Торт с мандаринами приготовление

  9. Заполнить кремом углубление в корже и поставить торт в холодильник.
  10. Торт с мандаринами приготовление

  11. Украсить торт мандаринами, миндалем и шоколадом. Желе приготовить, добавив дополнительный желатин. Полить поверхность торта, дать застыть.
  12. Торт с мандаринами приготовление

Совет. Для того чтобы крем не сильно впитывался в бисквит, дно и бока бисквитной основы можно намазать тонким слоем густого варенья. Цедру из апельсинов или лимонов можно приготовить заранее: натрите ее, уложите в пластмассовый контейнер и храните в морозильной камере холодильника. Используйте по мере необходимости.