Манное суфле с вареньем

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 90 мин.

Манное суфле с вареньем

Ингредиенты

  • Яйцо5шт.
  • Молоко3ст.
  • Масло сливочное50г.
  • Фисташки очищенные150г.
  • Манная крупа4ст.л.
  • Ванилин1пакетик.
  • Цедра лимона1шт.
  • Сахар1ст.
  • Варенье2ст.л.

Порядок приготовления

  1. В кастрюльке нагреть молоко, растворить в нем сахар, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу, чтобы не образовались комочки. Варить, не переставая мешать, около 10 минут.
  2. Охладить кашу, в еще теплую добавить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы) и немного цедры.
  3. Отделить желтки от белков и при непрерывном помешивании ввести в остывшую кашу по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в манную кашу.
  4. Форму смазать маслом, насыпать на дно немного рубленных фисташек и выложить манную смесь, аккуратно разровнять и посыпать оставшимися фисташками. На противень налить немного воды, поставить форму и поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Выложить суфле на блюдо, остудить и перед подачей полить вареньем.