Манное суфле с вареньем
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —5шт.
- Молоко —3ст.
- Масло сливочное —50г.
- Фисташки очищенные —150г.
- Манная крупа —4ст.л.
- Ванилин —1пакетик.
- Цедра лимона —1шт.
- Сахар —1ст.
- Варенье —2ст.л.
Порядок приготовления
- В кастрюльке нагреть молоко, растворить в нем сахар, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу, чтобы не образовались комочки. Варить, не переставая мешать, около 10 минут.
- Охладить кашу, в еще теплую добавить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы) и немного цедры.
- Отделить желтки от белков и при непрерывном помешивании ввести в остывшую кашу по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в манную кашу.
- Форму смазать маслом, насыпать на дно немного рубленных фисташек и выложить манную смесь, аккуратно разровнять и посыпать оставшимися фисташками. На противень налить немного воды, поставить форму и поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Выложить суфле на блюдо, остудить и перед подачей полить вареньем.