Шоколадно-кофейные звездочки

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Шоколадно-кофейные звездочки

Ингредиенты

  • Сахарная пудра250г.
  • Какао без сахара0,5ч.л.
  • Белок3шт.
  • Ванильный сахар1пакетик.
  • Растворимый капучино30г.
  • Миндаль молотый300г.
  • Корица1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Взбить белки миксером на высокой скорости до густого состояния. Добавить просеянную сахарную пудру, смешать.
  2. Для обмазывания звездочек взять 3 ст.л. с горкой белковой пены. Ванильный сахар, корицу, растворимый капучино без сахара и половину миндаля аккуратно смешать миксером с белковой пеной на минимальной скорости.
  3. Оставшийся миндаль вручную вмешать в тесто так, чтобы оно стало едва клейким.
  4. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толстым слоем в 1 см. Формочкой выдавить в тесте звездочки и положить их на противень, проложенный бумагой для выпечки. Звездочки смазать 2/3 части белковой пены.
  5. Какао просеять, смешать с оставшейся белковой пеной, залить в кондитерский шприц и украсить звездочки.
  6. Противень поставить на среднюю рейку в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут.