Десерты

Десерт «Зимняя вишня»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 70 мин.

Десерт «Зимняя вишня»

Ингредиенты

  • Сушеная вишня без косточек200г.
  • Бренди0,5ст.
  • Сливки 30%1ст.
  • Сахарная пудра0,5ст.
  • Яйцо3шт.
  • Мука1ст.
  • Сахар0,75ст.
  • Ванильный сахар1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Сушеную вишню замочить в бренди на час.
  2. Десерт «Зимняя вишня»   приготовление

  3. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
  4. Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой наездкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных папочек. Печенье выпекать при температуре 180-190° в течение 15 мин.
  6. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. л. бренди, в котором настаивалась вишня.
  7. Половину креманкн заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди). на нее положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверку выложить взбитые сливки и украсить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.

Совет. Оставшееся печенье можно подать к десерту дополнительно. Печенье можно приготовить заранее и хранить затем в плотно закрытой картонкой коробке.

Вместо коньяка для эамачивания вишни можно использовать сироп от вишневого варенья, или же приготовить сахарный сироп (вскипятив стакан воды с 0,5 стакана сахара), остудить и залить им сушеную вишню.