Десерт «Зимняя вишня»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Сушеная вишня без косточек —200г.
- Бренди —0,5ст.
- Сливки 30% —1ст.
- Сахарная пудра —0,5ст.
- Яйцо —3шт.
- Мука —1ст.
- Сахар —0,75ст.
- Ванильный сахар —1ч.л.
Порядок приготовления
- Сушеную вишню замочить в бренди на час.
- Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
- Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.
- Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой наездкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных папочек. Печенье выпекать при температуре 180-190° в течение 15 мин.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. л. бренди, в котором настаивалась вишня.
- Половину креманкн заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди). на нее положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверку выложить взбитые сливки и украсить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.
Совет. Оставшееся печенье можно подать к десерту дополнительно. Печенье можно приготовить заранее и хранить затем в плотно закрытой картонкой коробке.
Вместо коньяка для эамачивания вишни можно использовать сироп от вишневого варенья, или же приготовить сахарный сироп (вскипятив стакан воды с 0,5 стакана сахара), остудить и залить им сушеную вишню.