Арбузный мед
Количество порций: 0,5 л..
Длительность приготовления: 6 ч.
Ингредиенты
- Арбуз —6,5кг.
Порядок приготовления
- Спелый арбуз вымыть, обсушить, разрезать на дольки, вырезать мякоть и в миске ее измельчить.
- Мякоть протереть через сито, процедить через марлю, сложенную в 2 – 4 слоя.
- Сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь, нагревать до появления пены. Снять пену и еще раз процедить. Опять поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая. При уваривании в 8 – 10 раз проверить на готовность, для этого вылить каплю меда на холодную фарфоровую тарелку: если капля не растекается и сохраняет свою форму, то мед готов. Для длительного хранения необходимо перелить в предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорить.
Совет. Арбузный “мед” может служить великолепной основой для приготовления различных алкогольных и безалкогольных коктейлей. Самый простой рецепт – просто развести “мед” прохладной кипяченой водой.