Мороженное из красной смородины
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Красная смородина —3ст.
- Сахар —1,5ст.
- Апельсиновый сок —1ст.
- Корица —1палочка.
- Крахмал —1ч.л.
Порядок приготовления
- Смородину перебрать, промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Засыпать сахаром, оставить на 10-15 минут. Добавить апельсиновый сок и палочку корицы, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-5 минут.
- После добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить, помешивая, 2-3 минуты.
- Корицу убрать, массу остудить до комнатной температуры, поместить в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
- При подаче мороженное выложить в креманки, украсить ягодами красной смородины и подавать.