Десерты

Мороженное из красной смородины

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 4 ч 30 мин.

Мороженное из красной смородины

Ингредиенты

  • Красная смородина3ст.
  • Сахар1,5ст.
  • Апельсиновый сок1ст.
  • Корица1палочка.
  • Крахмал1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Смородину перебрать, промыть, измельчить в блендере, протереть через сито. Засыпать сахаром, оставить на 10-15 минут. Добавить апельсиновый сок и палочку корицы, довести до кипения. Варить на слабом огне 3-5 минут.
  2. После добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и варить, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Корицу убрать, массу остудить до комнатной температуры, поместить в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.
  4. При подаче мороженное выложить в креманки, украсить ягодами красной смородины и подавать.