Десерты

Мусс из красной смородины

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.

Мусс из красной смородины

Ингредиенты

  • Красная смородина400г.
  • Яйцо3шт.
  • Сахар125г.
  • Кукурузный крахмал1ч.л.
  • Молоко1,5л.
  • Желатин15г.
  • 33%-ные сливки100мл.

Порядок приготовления

  1. Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
  2. Мусс из красной смородины приготовление

  3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 минут.
  4. Мусс из красной смородины приготовление

  5. Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10-15 минут ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 час.
  6. Мусс из красной смородины приготовление