Мусс из красной смородины
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Красная смородина —400г.
- Яйцо —3шт.
- Сахар —125г.
- Кукурузный крахмал —1ч.л.
- Молоко —1,5л.
- Желатин —15г.
- 33%-ные сливки —100мл.
Порядок приготовления
- Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 минут.
- Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10-15 минут ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 час.