Чиабатта
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 3 ч.
Ингредиенты
- Вода —0,55ст.
- Мука —1,5ст.
- Сухие дрожжи —0,6ч.л.
- Молоко —1ст.л.
- Оливковое масло —0,5ст.л.
- Соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Приготовить опару. Смешать щепотку дрожжей с 2 ст.ложками теплой воды, дать постоять 5 минут, добавить 0,5 стакана муки и 0,2 стакана воды. Тщательно перемешать. Оставить на 12 часов.
- Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 минут. Добавить настоявшуюся опару, 0,3 стакана теплой воды, оливковое масло, оставшуюся муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в теплое место.
- На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. Выпекать 25 минут при температуре 210 градусов до золотистой корочки.
Приготовила! Хлеб получился как на картинке! А необычный солоноватый привкус пришелся по вкусу мужу!