Выпечка

Чиабатта

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 3 ч.

Чиабатта

Ингредиенты

  • Вода0,55ст.
  • Мука1,5ст.
  • Сухие дрожжи0,6ч.л.
  • Молоко1ст.л.
  • Оливковое масло0,5ст.л.
  • Соль0,5ч.л.

Порядок приготовления

  1. Приготовить опару. Смешать щепотку дрожжей с 2 ст.ложками теплой воды, дать постоять 5 минут, добавить 0,5 стакана муки и 0,2 стакана воды. Тщательно перемешать. Оставить на 12 часов.
  2. Чиабатта приготовление

  3. Приготовить тесто. Размешать дрожжи в теплом молоке, оставить на 5 минут. Добавить настоявшуюся опару, 0,3 стакана теплой воды, оливковое масло, оставшуюся муку и соль, замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в теплое место.
  4. Чиабатта приготовление

  5. На присыпанном мукой столе сформовать из теста батон, обсыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час. Выпекать 25 минут при температуре 210 градусов до золотистой корочки.
  6. Чиабатта приготовление

1 комментарий

  1. Приготовила! Хлеб получился как на картинке! А необычный солоноватый привкус пришелся по вкусу мужу!

Обсуждение закрыто.