Пирог «Фирменный»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Пирог

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Кефир1ст.
  • Яйцо3шт.
  • Майонез3ст.л.
  • Сода0,5ч.л.
  • Сахар0,5ч.л.
  • Шпроты1банка.
  • Лук репчатый2шт.
  • Картофель4шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Соль1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Из банки со шпротами слить масло, рыбу размять вилкой, смешать с жаренным луком.
  2. Яйца взбить, добавить сахар, соль, соду, влить кефир, перемешать. Затем добавить майонез, всыпать муку и замесить тесто.
  3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить картофель, посолить, сверху выложить шпроты с луком. Залить все тестом и выпекать в духовке 40-60 мин при температуре 180°С.
  4. Готовый пирог вынуть из духовки, дать 5 мин постоять, затем перевернуть на блюдо и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.