Пирог «Фирменный»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Кефир —1ст.
- Яйцо —3шт.
- Майонез —3ст.л.
- Сода —0,5ч.л.
- Сахар —0,5ч.л.
- Шпроты —1банка.
- Лук репчатый —2шт.
- Картофель —4шт.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Соль —1ч.л.
Порядок приготовления
- Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками. Из банки со шпротами слить масло, рыбу размять вилкой, смешать с жаренным луком.
- Яйца взбить, добавить сахар, соль, соду, влить кефир, перемешать. Затем добавить майонез, всыпать муку и замесить тесто.
- На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить картофель, посолить, сверху выложить шпроты с луком. Залить все тестом и выпекать в духовке 40-60 мин при температуре 180°С.
- Готовый пирог вынуть из духовки, дать 5 мин постоять, затем перевернуть на блюдо и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.