Торт с яичным кремом и виноградом
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —1,2ст.
- Сахар —1,25ст.
- Соль —0,5ч.л.
- Сливочное масло —100г.
- Яйцо —7шт.
- 35%-ные сливки —1ст.
- Лимонный сок —3ст.л.
- Виноград —200г.
Порядок приготовления
- Смешать 1 стакан муки с 0,25 стакана сахара, солью добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и 1 яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
- Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 минут. Удалить из формы пергамент и фасоль и выпекать еще 20 минут. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 градусов.
- Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
- Влить две трети смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
- Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.