Выпечка

Торт с яичным кремом и виноградом

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.

Торт с яичным кремом и виноградом

Ингредиенты

  • Мука1,2ст.
  • Сахар1,25ст.
  • Соль0,5ч.л.
  • Сливочное масло100г.
  • Яйцо 7шт.
  • 35%-ные сливки1ст.
  • Лимонный сок3ст.л.
  • Виноград200г.

Порядок приготовления

  1. Смешать 1 стакан муки с 0,25 стакана сахара, солью добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и 1 яйцо. Взбить миксером или вымесить тесто руками.
  2. Торт с яичным кремом и виноградом приготовление

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  4. Торт с яичным кремом и виноградом приготовление

  5. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 22 см и высотой 5 см так, чтобы было закрыто дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. На тесте сделать частые проколы вилкой, накрыть вырезанным из пергамента кругом и насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 20 минут. Удалить из формы пергамент и фасоль и выпекать еще 20 минут. Дать тесту полностью остыть. Температуру духовки снизить до 150 градусов.
  6. Торт с яичным кремом и виноградом приготовление

  7. Яйца перемешать, не взбивая, со сливками, сахаром и лимонным соком.
  8. Торт с яичным кремом и виноградом приготовление

  9. Влить две трети смеси в форму, поставить в духовку и только после этого аккуратно долить половником оставшийся крем. Выпекать 1 час. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  10. Торт с яичным кремом и виноградом приготовление

  11. Виноград вымыть. Ягоды снять с ветки и разрезать пополам. Аккуратно вдавить в крем так, чтобы был виден верх ягод. Поставить в холодильник на 2 часа.
  12. Торт с яичным кремом и виноградом приготовление