Печенье-ленточки

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Печенье-ленточки

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Мука2ст.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Масло сливочное растопленное0,5ст.
  • Сахарная пудра50г.

Порядок приготовления

  1. Отварить вкрутую 1 яйцо, очистить. Желток отделить и растереть, добавить 2 сырых желтка и растирать до получения гладкой массы.
  2. Печенье-ленточки приготовление

  3. Добавить 1 ст муки, тщательно вымесить и при непрерывном помешивании добавить 0,5 ст растопленного сливочного масла, 1 ст муки и замесить тесто. Отделить кусочек теста величиной с грецкий орех, раскатать из него жгутик и затем пальцами расплющить его в виде ленточки.
  4. Застелить пергаментом противень, смазать маслом. Взбить 2 оставшиеся белка в крутую пену, по очереди опустить в нее ленточки и затем разложить на пергаменте. Ленточки посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

1 комментарий

  1. Рецепт моего детства: такие ленточки готовить очень легко и поэтому такие сладости может готовить даже ребенок. Это было первое печенье, которое я испекла в школе. Только я делала не ленточками, а косичками — две палочки обвивала друг за друга — мне кажется, так оригинальнее.

Обсуждение закрыто.