Печенье-ленточки
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Мука —2ст.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Масло сливочное растопленное —0,5ст.
- Сахарная пудра —50г.
Порядок приготовления
- Отварить вкрутую 1 яйцо, очистить. Желток отделить и растереть, добавить 2 сырых желтка и растирать до получения гладкой массы.
- Добавить 1 ст муки, тщательно вымесить и при непрерывном помешивании добавить 0,5 ст растопленного сливочного масла, 1 ст муки и замесить тесто. Отделить кусочек теста величиной с грецкий орех, раскатать из него жгутик и затем пальцами расплющить его в виде ленточки.
- Застелить пергаментом противень, смазать маслом. Взбить 2 оставшиеся белка в крутую пену, по очереди опустить в нее ленточки и затем разложить на пергаменте. Ленточки посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Рецепт моего детства: такие ленточки готовить очень легко и поэтому такие сладости может готовить даже ребенок. Это было первое печенье, которое я испекла в школе. Только я делала не ленточками, а косичками — две палочки обвивала друг за друга — мне кажется, так оригинальнее.