Котлеты под шубками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной —1,3кг.
- Чеснок —2зубчика.
- Лук репчатый —5шт.
- Яйцо —1шт.
- Хлеб белый —3ломтика.
- Морковь —2шт.
- Перец сладкий —2шт.
- Помидор —3шт.
- Фасоль стручковая, мороженая —200г.
- Картофельное пюре —0,5кг.
- Сыр —70 г.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Луковицу очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Добавить лук, хлеб, чеснок, зелень и яйцо в фарш, посолить,поперчить, перемешать.
- Морковь мелко натереть, оставшийся лук измельчить, перец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Все обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить. В конце добавить размороженную стручковую фасоль.
- Сформировать из полученного фарша котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, сверху посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой овощной поджарки и пюре, сверху смазать майонезом.
- Запекать в духовке 40 мин при 180°С. За 5 мин до готовности снова посыпать тертым сыром.