Выпечка

Котлеты под шубками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Котлеты под шубками

Ингредиенты

  • Фарш мясной1,3кг.
  • Чеснок2зубчика.
  • Лук репчатый5шт.
  • Яйцо1шт.
  • Хлеб белый3ломтика.
  • Морковь2шт.
  • Перец сладкий2шт.
  • Помидор3шт.
  • Фасоль стручковая, мороженая200г.
  • Картофельное пюре0,5кг.
  • Сыр70 г.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Луковицу очистить и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Добавить лук, хлеб, чеснок, зелень и яйцо в фарш, посолить,поперчить, перемешать.
  2. Морковь мелко натереть, оставшийся лук измельчить, перец нарезать соломкой, помидоры кружочками. Все обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить. В конце добавить размороженную стручковую фасоль.
  3. Сформировать из полученного фарша котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, сверху посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой овощной поджарки и пюре, сверху смазать майонезом.
  4. Запекать в духовке 40 мин при 180°С. За 5 мин до готовности снова посыпать тертым сыром.