Пончики
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Дрожжи —2ч.л.
- Яйцо —3шт.
- Молоко —1ст.
- Сахар —1ст.л.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
Порядок приготовления
- Дрожжи растворить в молоке, добавит соль, сахар, яичные желтки, муку. Тесто тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену, порциями ввести их в тесто. Затем добавить столько в муки, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам. Тесто поставить в теплое место на 20 минут. Затем обмять и дать еще раз подняться.
- Стол посыпать мукой, выложить приготовленное тесто и разделить его на шарики диаметром 4-5 см. Выемку для теста обмакнуть в растительное масло и вырезать ею середину каждой булочки. Полученные колечки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15-20 минут.
- В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем пончики. Пока они горячие посыпать их сахарной пудры и сразу же подавать к столу.