Выпечка

Пончики

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 90 мин.

Пончики

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Дрожжи2ч.л.
  • Яйцо3шт.
  • Молоко1ст.
  • Сахар1ст.л.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Дрожжи растворить в молоке, добавит соль, сахар, яичные желтки, муку. Тесто тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену, порциями ввести их в тесто. Затем добавить столько в муки, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам. Тесто поставить в теплое место на 20 минут. Затем обмять и дать еще раз подняться.
  2. Пончики приготовление

  3. Стол посыпать мукой, выложить приготовленное тесто и разделить его на шарики диаметром 4-5 см. Выемку для теста обмакнуть в растительное масло и вырезать ею середину каждой булочки. Полученные колечки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15-20 минут.
  4. Пончики приготовление

  5. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем пончики. Пока они горячие посыпать их сахарной пудры и сразу же подавать к столу.
  6. Пончики приготовление