Яблочный чизкейк с маком
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Сдобные крошки —2ст.
- Сливочное масло —300г.
- Сахар —250г.
- Лимонный сок —2ч.л.
- Нежирный творог —500г.
- Сливочный сыр —200г.
- Ванильный сахар —1ч.л.
- Мак —50г.
- Яблоко —3шт.
- Яйцо —3шт.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с 2 ст.ложками сахара измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 100 г сливочного масла и лимонный сок.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
- Творог взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, ванильный сахар, яйца и соль. Сразу же выключить миксер.
- Разделить творожную массу примерно на 3 равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить как есть.
- Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину выложить массу без мака.
- Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоки, и аккуратно поместить в форму. Накрыть форму пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить до комнатной температуры.