Яблочный чизкейк с маком

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Яблочный чизкейк с маком

Ингредиенты

  • Сдобные крошки2ст.
  • Сливочное масло300г.
  • Сахар250г.
  • Лимонный сок2ч.л.
  • Нежирный творог500г.
  • Сливочный сыр200г.
  • Ванильный сахар1ч.л.
  • Мак50г.
  • Яблоко3шт.
  • Яйцо3шт.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 минут. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с 2 ст.ложками сахара измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить 100 г сливочного масла и лимонный сок.
  2. Яблочный чизкейк с маком приготовление

  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
  4. Яблочный чизкейк с маком приготовление

  5. Творог взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, ванильный сахар, яйца и соль. Сразу же выключить миксер.
  6. Яблочный чизкейк с маком приготовление

  7. Разделить творожную массу примерно на 3 равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить как есть.
  8. Яблочный чизкейк с маком приготовление

  9. Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину выложить массу без мака.
  10. Яблочный чизкейк с маком приготовление

  11. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоки, и аккуратно поместить в форму. Накрыть форму пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 минут. Остудить до комнатной температуры.
  12. Яблочный чизкейк с маком приготовление