Вишневый торт с вафлями

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 150 мин.

Вишневый торт с вафлями

Ингредиенты

  • Масло сливочное100г.
  • Масло растительное1ч.л.
  • Вафли с ореховой начинкой200г.
  • Вафли с ореховой начинкой100г.
  • Вишневое варенье500г.
  • Вишневый йогурт400мл.
  • Вишневый сок200мл.
  • Сливки 33%650мл.
  • Желатин20г.
  • Вишнядля украшения.

Порядок приготовления

  1. Желатин замочить в вишневом соке. Варенье откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
  2. Приготовить корж. Вафли натереть на крупной терке или нарубить ножом в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Выложить вафельную массу ровным слоем, хорошо утрамбовать.
  4. Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, смешать с йогуртом и со взбитыми до пышной массы сливками.
  5. Оставшиеся 100 г вафель нарезать крупными кусочками. Когда вишневый крем начнет застывать, выложить треть крема на вафельный слой, разровнять. Сверху выложить третью часть вафельных кусочков и половину вишен из варенья. Затем опять вторую треть крема, вторую треть вафельных кусочков и оставшуюся вишню из варенья. Сверху выложить оставшийся крем, украсить кусочками оставшихся вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа, перед подачей вынуть из формы, нарезать на порционные куски.