Вишневый торт с вафлями
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное —100г.
- Масло растительное —1ч.л.
- Вафли с ореховой начинкой —200г.
- Вафли с ореховой начинкой —100г.
- Вишневое варенье —500г.
- Вишневый йогурт —400мл.
- Вишневый сок —200мл.
- Сливки 33% —650мл.
- Желатин —20г.
- Вишня —для украшения.
Порядок приготовления
- Желатин замочить в вишневом соке. Варенье откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости.
- Приготовить корж. Вафли натереть на крупной терке или нарубить ножом в мелкую крошку, смешать с размягченным сливочным маслом.
- Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом. Выложить вафельную массу ровным слоем, хорошо утрамбовать.
- Желатин распустить на водяной бане, дать немного остыть, смешать с йогуртом и со взбитыми до пышной массы сливками.
- Оставшиеся 100 г вафель нарезать крупными кусочками. Когда вишневый крем начнет застывать, выложить треть крема на вафельный слой, разровнять. Сверху выложить третью часть вафельных кусочков и половину вишен из варенья. Затем опять вторую треть крема, вторую треть вафельных кусочков и оставшуюся вишню из варенья. Сверху выложить оставшийся крем, украсить кусочками оставшихся вафель и свежими или замороженными вишнями. Поставить торт в холодильник на 1,5 часа, перед подачей вынуть из формы, нарезать на порционные куски.