Блюда на 1-е

Суп томатный с копчеными сосисками

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 40 мин.

Суп томатный с копчеными сосисками

Ингредиенты

  • Бульон говяжий1ст.
  • Сосиски копченые500г.
  • Капуста белокачанная300г.
  • Паста томатная2ст.л.
  • Уксус столовый1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок2зубчика.
  • Картофель4шт.
  • Укроп1пучок.
  • Перец2ч.л.
  • Соль1ч.л.
  • Лук4шт.

Порядок приготовления

  1. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в разогретом в большой кастрюле растительном масле.
  2. Снять целофановую оболочку из сосисек и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с луком и готовить 5 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи, варить 10 — 15 минут.
  4. Развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
  5. Приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
  6. Влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать с зеленью.

1 комментарий

  1. Мне кажется, вариантов такого супчика можно придумать множество. Уверена, что сюда хорошо подойдут соленые огурцы или консервированая красная фасоль.А еще можно убрать картофель и капусту — сделать суп с вермишелью:)

Обсуждение закрыто.