Суп томатный с копчеными сосисками
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Бульон говяжий —1ст.
- Сосиски копченые —500г.
- Капуста белокачанная —300г.
- Паста томатная —2ст.л.
- Уксус столовый —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —2зубчика.
- Картофель —4шт.
- Укроп —1пучок.
- Перец —2ч.л.
- Соль —1ч.л.
- Лук —4шт.
Порядок приготовления
- Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в разогретом в большой кастрюле растительном масле.
- Снять целофановую оболочку из сосисек и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с луком и готовить 5 минут.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи, варить 10 — 15 минут.
- Развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
- Приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
- Влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать с зеленью.
Мне кажется, вариантов такого супчика можно придумать множество. Уверена, что сюда хорошо подойдут соленые огурцы или консервированая красная фасоль.А еще можно убрать картофель и капусту — сделать суп с вермишелью:)