Борщ из квашеной капусты
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Свининое рагу —500г.
- Капуста квашеная —1,5ст.
- Уксус столовый —1ч.л.
- Картофель —3шт.
- Луковица —1шт.
- Свекла —1шт.
- Масло растительное.
- Перец черный молотый.
- Зелень укропа.
- Соль.
Порядок приготовления
- Свиное рагу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить квашеную капусту, варить на слабом огне 30 — 40 минут.
- Свеклу натереть на крупной терке, залить водой, добавить уксус, дать постоять 15 — 20 минут, откинуть на сито, воду со свекольным соком добавить к мясному бульону
- Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить вместе со свеклой на растительном масле.
- Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу, варить на слабом огне 7 — 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи, по вкусу поперчить и посолить, варить на слабом огне 5 — 7 минут.
- Накрыть крышкой и дать настояться 10 — 15 минут.
- Подавать со сметаной, рубленой зеленью.