Борщ из квашеной капусты

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 80 мин.

Борщ из квашеной капусты

Ингредиенты

  • Свининое рагу 500г.
  • Капуста квашеная 1,5ст.
  • Уксус столовый1ч.л.
  • Картофель3шт.
  • Луковица1шт.
  • Свекла1шт.
  • Масло растительное.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Свиное рагу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, добавить квашеную капусту, варить на слабом огне 30 — 40 минут.
  2. Свеклу натереть на крупной терке, залить водой, добавить уксус, дать постоять 15 — 20 минут, откинуть на сито, воду со свекольным соком добавить к мясному бульону
  3. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить вместе со свеклой на растительном масле.
  4. Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу, варить на слабом огне 7 — 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи, по вкусу поперчить и посолить, варить на слабом огне 5 — 7 минут.
  5. Накрыть крышкой и дать настояться 10 — 15 минут.
  6. Подавать со сметаной, рубленой зеленью.