Уха из стерляди

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

Уха из стерляди

Ингредиенты

  • Стерлядь 1,5кг.
  • Луковица1шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Чеснок1зубчик.
  • Петрушка2веточки.
  • Сельдерей2веточки.
  • Тимьяна2веточки.
  • Белое сухое вино200мл.
  • Яйцо2шт.
  • Перец4горошины.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
  2. Уха из стерляди приготовление

  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами шириной 2 см. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино и довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки в течение 30 минут. За 10 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, плавники, хвост и овощи.
  4. Уха из стерляди приготовление

  5. Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
  6. Уха из стерляди приготовление

  7. Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
  8. Уха из стерляди приготовление

  9. Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
  10. Уха из стерляди приготовление

  11. Ввести оттяжку в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем убрать образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон.
  12. Уха из стерляди приготовление