Уха из стерляди
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Стерлядь —1,5кг.
- Луковица —1шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Чеснок —1зубчик.
- Петрушка —2веточки.
- Сельдерей —2веточки.
- Тимьяна —2веточки.
- Белое сухое вино —200мл.
- Яйцо —2шт.
- Перец —4горошины.
- Лавровый лист.
- Соль.
Порядок приготовления
- Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости и нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами шириной 2 см. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и соль. Влить вино и довести до кипения. Варить бульон на медленном огне без крышки в течение 30 минут. За 10 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, плавники, хвост и овощи.
- Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
- Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
- Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
- Ввести оттяжку в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем убрать образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон.