Блюда на 1-е

Чесночный суп

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Чесночный суп

Ингредиенты

  • Чеснок2головки.
  • Бекон150г.
  • Картофель1шт.
  • Яйцо3шт.
  • Куриный бульон1,2л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Петрушка1веточка.
  • Сельдерей1веточка.
  • Тимьян1веточка.
  • Белый хлеб0,5батона.
  • Швейцарский сыр50г.
  • Растительное масло125мл.
  • Сливочное масло0,5ст.л.

Порядок приготовления

  1. Чеснок и картофель очистить. Чеснок очистить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Петрушку, тимьян и сельдерей вымыть, связать вместе с лавровым листом в пучок.
  2. Чесночный суп приготовление

  3. Разогреть 1 ст.ложку растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне, 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовит еще 5 минут.
  4. Чесночный суп приготовление

  5. Влить бульон, положить зелень. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать варить 30 минут. Затем зелень удалить. Суп снять с огня и дать немного остыть.
  6. Чесночный суп приготовление

  7. Желтки выложить в миску, влить в нее оставшееся растительное масло. Поместить на водяную баню, взбивать, пока смесь не загустеет.
  8. Чесночный суп приготовление

  9. Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Протереть суп через сито в чистую кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
  10. Чесночный суп приготовление

  11. Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр натереть на терке, хлеб нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом, положить на него кружки хлеба и обжарить в духовке с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам, разложить сверху гренки. Сразу же подать к столу.
  12. Чесночный суп приготовление