Чесночный суп
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Чеснок —2головки.
- Бекон —150г.
- Картофель —1шт.
- Яйцо —3шт.
- Куриный бульон —1,2л.
- Лавровый лист —1шт.
- Петрушка —1веточка.
- Сельдерей —1веточка.
- Тимьян —1веточка.
- Белый хлеб —0,5батона.
- Швейцарский сыр —50г.
- Растительное масло —125мл.
- Сливочное масло —0,5ст.л.
Порядок приготовления
- Чеснок и картофель очистить. Чеснок очистить. Картофель и бекон нарезать кубиками. Петрушку, тимьян и сельдерей вымыть, связать вместе с лавровым листом в пучок.
- Разогреть 1 ст.ложку растительного масла. Положить бекон, обжарить на среднем огне, 5 минут. Добавить чеснок и картофель, готовит еще 5 минут.
- Влить бульон, положить зелень. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать варить 30 минут. Затем зелень удалить. Суп снять с огня и дать немного остыть.
- Желтки выложить в миску, влить в нее оставшееся растительное масло. Поместить на водяную баню, взбивать, пока смесь не загустеет.
- Медленно помешивая, влить желтковую смесь в суп. Протереть суп через сито в чистую кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр натереть на терке, хлеб нарезать кружками. Противень смазать сливочным маслом, положить на него кружки хлеба и обжарить в духовке с двух сторон до золотистой корочки. Посыпать хлеб сыром, вернуть противень в духовку и готовить, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам, разложить сверху гренки. Сразу же подать к столу.