Блюда на 1-е

Кислые щи со снетками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 60 мин.

Кислые щи со снетками

Ингредиенты

  • Снетки100г.
  • Капуста квашеная600г.
  • Морковь2шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Мука1ст.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Перец черный в горошинах8шт.
  • Масло растительное.

Порядок приготовления

  1. Квашеную капусту промыть холодной водой и отжать. При необходимости нарубить капусту ножом.
  2. Кислые щи со снетками приготовление

  3. Переложить капусту в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 35-40 мин. За 5-7 мин. до окончания варки добавить к капусте лавровый лист и горошины черного перца.
  4. Кислые щи со снетками приготовление

  5. Репчатый лук и морковь очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Кислые щи со снетками приготовление

  7. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь и обжарить все вместе почти до готовности овощей. После этого всыпать в сковороду с овощами 1 ст. л. пшеничной муки и тщательно перемешать.
  8. Кислые щи со снетками приготовление

  9. Обжаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю с капустой и перемешать.
  10. Кислые щи со снетками приготовление

  11. Снетки хорошо промыть, добавить в щи, довести их до кипения, проварить 1-2 мин. и снять с огня.
  12. Кислые щи со снетками приготовление

Совет. Перед приготовлением щей из квашеной капусты ее необходимо попробо¬вать: если капуста не очень кислая, то ее можно не промывать. Можно поступить следующим образом: хорошо отжать квашеную капусту, рассол собрать и прокипятить. В конце варки попробовать щи и, если кислоты не достаточно, добавить необходимое количество рассола.

К борщам и щам из свежей капусты можно подать ватрушки с творогом или пирожки; к щам из квашеной капусты — крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.

1 комментарий

  1. Обожаю все блюда с квашеной капустой. Надо будет попробовать приготовить. А снетки наверное можно заменить свежей мойвой или килькой…. А может это одно и то же.

Обсуждение закрыто.