Уха из трески с томатным соком
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Картофель —4шт.
- Лук репчатый —2шт.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Томатный сок —500мл.
- Вода —1л.
- Чеснок —1зубчик.
- Семена фенхеля —1ч.л.
- Перец черный молотый —0,5ч.л.
- Листья чабреца рубленные —1ч.л.
- Треска —250г.
- Сок лимона —2ч.л.
- Зелень петрушки.
Порядок приготовления
- Лук и картофель очистить. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками.
- Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить картофель, лук и немного обжарить.
- Влить воду, добавить рыбу, специи, чеснок и соль. Варить под крышкой на умеренном огне в течение 15 мин. В конце приготовления влить томатный сок и довести до кипения.
- Снять с огня, добавить сок лимона. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.