Блюда на 1-е

Уха из трески с томатным соком

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Уха из трески с томатным соком

Ингредиенты

  • Картофель4шт.
  • Лук репчатый2шт.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Томатный сок500мл.
  • Вода1л.
  • Чеснок1зубчик.
  • Семена фенхеля1ч.л.
  • Перец черный молотый0,5ч.л.
  • Листья чабреца рубленные1ч.л.
  • Треска250г.
  • Сок лимона2ч.л.
  • Зелень петрушки.

Порядок приготовления

  1. Лук и картофель очистить. Картофель нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить картофель, лук и немного обжарить.
  4. Влить воду, добавить рыбу, специи, чеснок и соль. Варить под крышкой на умеренном огне в течение 15 мин. В конце приготовления влить томатный сок и довести до кипения.
  5. Снять с огня, добавить сок лимона. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.