Блюда на 1-е

Куриный суп с лапшой и овощами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 90 мин.

Куриный суп с лапшой и овощами

Ингредиенты

  • Курица1шт.
  • Лапша яичная150г.
  • Лавровый лист1шт.
  • Брокколи300г.
  • Кольраби1шт.
  • Морковь2шт.
  • Мускатный орехпо вкусу.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Курицу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности 9! час.) Вынуть курицу из бульона, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, положить в миску, залить небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедить, поставить на огонь, прокипятить.
  2. Лук нарезать кольцами. Кольраби очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Овощи положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  3. Добавить яичную лапшу, лавровый лист, мускатный орех, перец и готовить еще 2 минуты. Добавить курицу с бульоном, довести до кипения.

2 комментария

  1. Делаю точно такой же суп, только без брокколи, кольраби и мускатного ореха. Я их не люблю:( Кстати, если нет яичной лапши, то можно положить в суп тонкую лапшичку покупную, а отдельно в чашке взбить яйца и влить в суп. Тоже получается очень вкусно.

  2. Яна Величко, позвольте с Вами не согласиться. Суп должен быть именно с яичной лапшой, покупная вермишель дает совсем другой вкус. Так что если хотите вкуснятину — не пожалейте сил и времени, приготовьте яичную лапшу.

Обсуждение закрыто.