Куриный суп с лапшой и овощами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Курица —1шт.
- Лапша яичная —150г.
- Лавровый лист —1шт.
- Брокколи —300г.
- Кольраби —1шт.
- Морковь —2шт.
- Мускатный орех —по вкусу.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Курицу тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, варить до готовности 9! час.) Вынуть курицу из бульона, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками, положить в миску, залить небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедить, поставить на огонь, прокипятить.
- Лук нарезать кольцами. Кольраби очистить, нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Овощи положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
- Добавить яичную лапшу, лавровый лист, мускатный орех, перец и готовить еще 2 минуты. Добавить курицу с бульоном, довести до кипения.
Делаю точно такой же суп, только без брокколи, кольраби и мускатного ореха. Я их не люблю:( Кстати, если нет яичной лапши, то можно положить в суп тонкую лапшичку покупную, а отдельно в чашке взбить яйца и влить в суп. Тоже получается очень вкусно.
Яна Величко, позвольте с Вами не согласиться. Суп должен быть именно с яичной лапшой, покупная вермишель дает совсем другой вкус. Так что если хотите вкуснятину — не пожалейте сил и времени, приготовьте яичную лапшу.