Крем-суп из чечевицы

Количество порций: 7.

Длительность приготовления: 40 мин.

Крем-суп из чечевицы

Ингредиенты

  • Сметана0,5ст.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Чечевица красная300г.
  • Корень сельдерея0,5шт.
  • Лимонный сок2ст.л.
  • Лук зеленый1пучок.
  • Имбирь свежий10г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Помидоры2шт.
  • Морковь1шт.
  • Соус табаскопо вкусу.
  • Лук1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь, корень сельдерея, имбирь очистть и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченные овощи. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды , добавить туда обжарку.
  2. Чечевицу промыть 3 — 4 раза в холодной воде, каждый раз меняя воду и добавить в кастрюлю с овощами, варить на медленном огне 15 — 20 минут.
  3. Блендером придать супу консистенцию пюре, добавить лимонный сок, посолить, приправить перцем и соусом табаско. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, в центр положить порцию помидоров. Отдельно подать сметану.

1 комментарий

  1. Попробовала приготовить этот суп без лимонного сока — ну не люблю я его. Получилось так себе. Доделала по рецепту — с парой ложек сока вкус сразу изменился: из банальности получилось пикантно. Съела с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.