Крем-суп из чечевицы
Количество порций: 7.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сметана —0,5ст.
- Масло растительное —2ст.л.
- Чечевица красная —300г.
- Корень сельдерея —0,5шт.
- Лимонный сок —2ст.л.
- Лук зеленый —1пучок.
- Имбирь свежий —10г.
- Чеснок —2зубчика.
- Помидоры —2шт.
- Морковь —1шт.
- Соус табаско —по вкусу.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь, корень сельдерея, имбирь очистть и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем измельченные овощи. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды , добавить туда обжарку.
- Чечевицу промыть 3 — 4 раза в холодной воде, каждый раз меняя воду и добавить в кастрюлю с овощами, варить на медленном огне 15 — 20 минут.
- Блендером придать супу консистенцию пюре, добавить лимонный сок, посолить, приправить перцем и соусом табаско. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать колечками. Разлить суп по тарелкам, посыпать луком, в центр положить порцию помидоров. Отдельно подать сметану.
Попробовала приготовить этот суп без лимонного сока — ну не люблю я его. Получилось так себе. Доделала по рецепту — с парой ложек сока вкус сразу изменился: из банальности получилось пикантно. Съела с удовольствием.