Гороховый суп
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Свинина —500г.
- Горох сухой —500г.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Луковица —1шт.
- Морковь —1шт.
- Копченый бекон —125г.
- Копченая грудинка —125г.
- Хлеб белый —6кусочков.
- Чеснок —1зубчик.
- Сушеный орегано —1ч.л.
- Специи для бульона.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить. Горох промыть, замочить на 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками. Хлеб без корочки — кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 минуту. Добавить лук, морковь и готовить 4 минуты.
- Влить в кастрюлю процеженный бульон.
- Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 минут.
- Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Достать горшочки, положить сверху грудинку с крутонами. Посыпать сверху свежемолотым перцем.