Блюда на 1-е

Гороховый суп

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

Гороховый суп

Ингредиенты

  • Свинина500г.
  • Горох сухой500г.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Луковица1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Копченый бекон125г.
  • Копченая грудинка125г.
  • Хлеб белый 6кусочков.
  • Чеснок1зубчик.
  • Сушеный орегано1ч.л.
  • Специи для бульона.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить. Горох промыть, замочить на 30 минут. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками. Хлеб без корочки — кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 минуту. Добавить лук, морковь и готовить 4 минуты.
  2. Гороховый суп приготовление

  3. Влить в кастрюлю процеженный бульон.
  4. Гороховый суп приготовление

  5. Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  6. Гороховый суп приготовление

  7. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
  8. Гороховый суп приготовление

  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 минут.
  10. Гороховый суп приготовление

  11. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета. Достать горшочки, положить сверху грудинку с крутонами. Посыпать сверху свежемолотым перцем.
  12. Гороховый суп приготовление