Фасолевый суп со свининой
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Фасоль белая —1ст.
- Корейка свиная —700г.
- Масло растительное —5ст.л.
- Вино белое сухое —0,5ст.
- Лавровый лист —2шт.
- Чеснок —2зубчика.
- Баклажан —1шт.
- Помидоры —4шт.
- Лук —1шт.
- Майоран —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
- В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
- Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
- В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
- Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Совет. Чтобы бульон был более прозрачным, фасоль необходимо отварить отдельно до готовности, и затем добавить в суп вместе с обжаренными овощами.