Фасолевый суп со свининой

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 60 мин.

Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • Фасоль белая1ст.
  • Корейка свиная700г.
  • Масло растительное5ст.л.
  • Вино белое сухое0,5ст.
  • Лавровый лист2шт.
  • Чеснок2зубчика.
  • Баклажан1шт.
  • Помидоры4шт.
  • Лук1шт.
  • Майоранпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, фасоль промыть. Корейку нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить, обжарить в 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.
  2. Фасолевый суп со свининой приготовление

  3. В кастрюлю налить вино, довести до кипения, добавить фасоль и свинину, влить 6 стаканов воды, накрыть крышкой, готовить на медленном огне 40 минут, до готовности фасоли, периодически снимая пену.
  4. Баклажан вымыть, осушить, нарезать небольшими кубиками.
  5. Обжарить баклажаны в 2 ст.л. растительного масла, обсушить на салфетке.
  6. В сковороду добавить еще оставшееся масло, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, обжарить в течение 1 минуты. увеличить огонь, положить нарезанные дольками помидоры и быстро прогреть.
  7. Овощи выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, майоран. При необходимости влить горячую воду, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Совет. Чтобы бульон был более прозрачным, фасоль необходимо отварить отдельно до готовности, и затем добавить в суп вместе с обжаренными овощами.