Фасолевый суп с печеными сосисками

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Фасолевый суп с печеными сосисками

Ингредиенты

  • Сосиски3шт.
  • Фасоль красная0,5ст.
  • Картофель2шт.
  • Масло оливковоепо вкусу.
  • Перец жгучийпо вкусу.
  • Лук2шт.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Воду слить, промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 минут, вынуть из воды шумовкой.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить туда фасоль и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами, спассеровать на оливковом масле, добавить в кастрюлю с фасолью. Варить до готовности овощей.
  4. Сосиски освободить от оболочки, сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски.
  5. Приготовить приправу. Смешать 2 ст.л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца. Приправой смазать сосиски, выложить на застеленный фольгой противень и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.
  6. Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью.