Фасолевый суп с печеными сосисками
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Сосиски —3шт.
- Фасоль красная —0,5ст.
- Картофель —2шт.
- Масло оливковое —по вкусу.
- Перец жгучий —по вкусу.
- Лук —2шт.
- Зелень —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Воду слить, промыть, залить холодной водой и отварить в течение 30 минут, вынуть из воды шумовкой.
- В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить туда фасоль и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
- Очистить лук, нарезать полукольцами, спассеровать на оливковом масле, добавить в кастрюлю с фасолью. Варить до готовности овощей.
- Сосиски освободить от оболочки, сделать поперечные надрезы по всей длине сосиски.
- Приготовить приправу. Смешать 2 ст.л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца. Приправой смазать сосиски, выложить на застеленный фольгой противень и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 200 градусов.
- Суп разлить в глубокие тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью.