Солянка в горшочке
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Телятина —150г.
- Кости говяжьи —100г.
- Ветчина —100г.
- Колбаса вареная нежирная —100г.
- Грибы свежие —3шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Огурец соленый —1шт.
- Каперсы —1ст.л.
- Маслины без косточек —8шт.
- Сметана —1ст.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Томатная паста —1ст.л.
- Помидор —1шт.
- Лимон —0,25шт.
- Бульон говяжий —2л.
- Зелень.
- Соль.
Порядок приготовления
- Сварить из костей бульон, налить в горшочек.
- Нарезанные и слегка обжаренные телятину, ветчину и колбасу положить в горшочек и добавить предварительно обжаренные лук и грибы.
- Добавить мелконарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.
- Перед подачей на стол положить в солянку маслины, каперсы, томатную пасту, сметану, свежие помидоры, мелкорубленную зелень и лимон.
- К солянке подать пироги с капустой или зеленым луком.