Клубничный крем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Клубника —500г.
- Апельсиновый ликер —20мл.
- Сахарная пудра —1ст.л.
- Желатин —20г.
- Яйцо —3шт.
- Сахар —80г.
- Сливки —250мл.
Порядок приготовления
- Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить для украшения. Остальную клубнику разрезать на четвертинки, сбрызнуть ликером, посыпать пудрой и оставить на 15 мин. Затем протереть через сито.
- Желатин развести согласно инструкции. Соединить с желтками и клубничным пюре. Крем размешать и убрать в холодильник на 20 мин. 200 мл. сливок взбить, соединить с кремом и перемешать.
- Разлить по креманкам, убрать в холодильник на 1 ч.
- Перед подачей на стол украсить оставшимися сливками (взбить) и ягодами клубники.