Клубничный крем

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 120 мин.

Клубничный крем

Ингредиенты

  • Клубника500г.
  • Апельсиновый ликер20мл.
  • Сахарная пудра1ст.л.
  • Желатин20г.
  • Яйцо3шт.
  • Сахар80г.
  • Сливки250мл.

Порядок приготовления

  1. Клубнику вымыть, обсушить, 4 ягоды отложить для украшения. Остальную клубнику разрезать на четвертинки, сбрызнуть ликером, посыпать пудрой и оставить на 15 мин. Затем протереть через сито.
  2. Желатин развести согласно инструкции. Соединить с желтками и клубничным пюре. Крем размешать и убрать в холодильник на 20 мин. 200 мл. сливок взбить, соединить с кремом и перемешать.
  3. Разлить по креманкам, убрать в холодильник на 1 ч.
  4. Перед подачей на стол украсить оставшимися сливками (взбить) и ягодами клубники.